УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куницын назвал попытку его уволить политической расправой

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын считает принятие Верховной Радой постановления, рекомендующего Президенту Украины Виктору Ющенко уволить его с должности, политическим заказом и провокацией. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольской городской администрации.

Как отметил Куницын, доклад председателя Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам соблюдения законодательства Севастопольской городской государственной администрацией и Севастопольским городским советом при реализации Программы социально-экономического развития Севастополя Ивана Вернидубова, а также результат голосования депутатов является «попыткой политической расправы».

Принцип формирования парламентской комиссии «заранее предопределял итог ее работы», отметил он.

Также председатель СГГА отметил, что за последние годы в Севастополе «действительно сформировался некий преступный правящий клан, который занимался тихим «дерибаном» города». Верхушкой этого клана, по словам Куницына, является севастопольская организация Партии регионов. Именно этот «преступный клан» и выступил главным противником преобразований в Севастополе, который стремится отправить в отставку председателя СГГА.

В этой связи Куницын отметил, что городская администрация «добьется торжества справедливости» и привлечет к ответственности всех тех, кто «затеял эту возню». Так, глава администрации планирует обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием проверить все уголовные дела, в которых фигурирует председатель временной парламентской комиссии Иван Вернидубов. Как заявил Куницын, «этот человек ответственен за многое, в том числе за то, что творилось в городе в его бытность прокурором Севастополя».

Глава СГГА Сергей Куницын назвал создание комиссии политическим заказом Партии регионов и заявил о намерении городской администрации оспорить выводы комиссии в судебном порядке.

Напомним, 16 января Верховная Рада призывает Президента Виктора Ющенко уволить Сергея Куницына с должности председателя Севастопольской городской государственной администрации в связи с выражением ему недоверия Севастопольским городским советом.

По материалам «Е-Крым».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus