УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» в пятый раз пытается заморозить восток Украины

0

ОАО «Газпром» в пятый раз направил в адрес НАК «Нафтогаз Украины» заявку на осуществление транзита природного газа в объеме 99,2 млн. куб. м газа в сутки с 10.00 через газоизмерительную станцию «Суджа» в направлении ГИС «Орловка» и «Ужгород». Об этом «proUA» сообщила пресс-служба «Газпрома».

«Сегодня в 2 часа (в 13 часов по киевскому времени – ред.) «Газпром» направил в Объединенное диспетчерское управление НАК «Нафтогаз Украины» очередную заявку на транзит 99,2 млн. куб. м газа в сутки с 10.00 через ГИС «Суджа», - отмечает пресс-служба компании.

Из них 13,9 млн. куб. м предназначены потребителям Молдавии, 63,1 млн. куб. м через ГИС «Орловка» в балканском направлении и 22,2 млн. куб. м через ГИС «Ужгород» потребителям Словакии.

При этом, заявляют в «Газпроме», «в ответ был снова получен отказ».

Напомним, 16 января «Газпром» подал заявку на возобновление транзита через ГИС «Суджа» на ГИС «Орловка» и ГИС «Ужгород».

13, 14 и 15 января «Газпром» подавал заявки о возобновлении транзита через газоизмерительную станцию «Суджа» на ГИС «Орловка».

«Нафтогаз» попросил «Газпром» начать поставки газа не через ГИС «Суджа», а через ГИС «Валуйки» и «Писаревка», но «Газпром» отказал в этой просьбе.

В случае транзита газа по маршруту «Суджа» – «Орловка» без газа из-за необходимости переориентации работы газотранспортной системы останутся Луганская, Донецкая, Одесская, частично Днепропетровская области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9970
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus