УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ признался, что еще не купил «Надра»

0

Владелец международной холдинговой компании Group DF Дмитрий Фирташ прогнозирует завершение процесса покупки входящего в группу крупнейших банка «Надра» в мае 2009 года. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Интер» 16 декабря.

«Банк «Надра» мной еще не куплен, только 24 января будет проведено акционерное собрание, на котором будет принято решение о том, что я могу стать акционером этой компании. Это первое. Второе - для того, чтобы я стал акционером «Надра», я должен получить разрешение Нацбанка, я его даже не писал и не получал», - сказал Фирташ.

Последним условием вхождения в капитал банка Фирташ назвал завершения аудита, который компания KPMG завершит только в мае. «И только в мае месяце я физически могу зайти в банк», - сообщил бизнесмен.

Он в очередной раз опроверг все обвинения, звучавшие в адрес банка со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко.

Напомним, 18 декабря Тимошенко обвинила «Банк «Надра» в сговоре с Нацбанком для спекуляций на валютном рынке. По словам Тимошенко, свидетельством этого является то, что при выделении НБУ финансовой помощи банкам, «Надра» получили сумму, во много раз превышающую финансовую помощь другим финучреждениям.

22 декабря Фирташ заявил, что подает в суд на Тимошенко за обвинение в финансовых сделках банк «Надра».

В ноябре Group DF договорилась о покупке более 50% акций входящего в группу крупнейших банка «Надра».

Group DF - международная холдинговая компания, включающая в себя портфель действующих предприятий и инвестиций и принадлежащая украинскому предпринимателю Дмитрию Фирташу.

Активы группы сосредоточены в таких областях, как энергетика, химическая промышленность, недвижимость и энергетическая инфраструктура.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56474
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus