УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Облсовет Донецка решил избавиться от лишних школ и детсадов

0

Депутаты Донецкого областного совета на последней сессии приняли решение обратиться в Кабмин, Минобразования и Фонд госимущества с просьбой исключить из перечня объектов, не подлежащих приватизации, не использующиеся здания учреждений образования, которые содержатся за бюджетные средства. От их продажи на аукционах и конкурсах планируется получить порядка 72 млн. грн., сообщает «Деловая столица».

Как сообщает издание, утверждая перечень первоочередных антикризисных мероприятий, депутаты Донецкого облсовета решили сэкономить на содержании социальной сферы.

«Многие коммунальные учреждения используются неэффективно. Например, в Макеевке есть три интерната для умственно отсталых детей, и все они заполнены лишь на 60%. Областному бюджету приходится выделять немалые средства на содержание пустующих помещений, что в условиях экономического кризиса особенно накладно. Приблизительно такая же ситуация в других населенных пунктах», – сообщил председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк.

По его словам, часть освободившихся площадей можно было бы продать, чтобы закрыть бюджетные дыры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2850
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus