УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» заявляет, что Фирташ срывал переговоры, поднимая цену за газ до 285 у.е.

0

Трейдер RosUkrEnergo срывал переговоры «Газпрома» с «Нафтогазом Украины». Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в офисе российского концерна, передает «Интерфакс».

На вопрос, правда ли, что в последние дни декабря 2008 года представители RosUkrEnergo срывали переговорный процесс по поставкам газа между Россией и Украиной, Миллер ответил:

«Да, действительно, в конце декабря премьер-министры России и Украины пришли к соглашению, и наши компании были готовы договориться о цене газа $235 за 1000 куб. м. при условии совместных экспортных операций с территории Украины, RosUkrEnergo тогда предложило покупать газ для Украины по цене $285».

«За счет этого компания рассчитывала остаться на рынке. Но, несмотря на это, российская сторона от договоренностей по переходу на прямые контракты не отказалась. А 31 декабря, как вы знаете, Президент Украины отозвал делегацию НАК «Нафтогаз Украины» с переговоров», - напомнил Миллер.

Напомним, 14 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила в срыве газовых переговоров с Россией совладельца «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа, а также двух депутатов от Партии регионов Юрия Бойка и Сергея Льовочкина.

Фирташ отрицает свою причастность к срыву переговоров с Россией по поставкам газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132218
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus