УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фирташ уже отрицает, что купил 75% украинских облгазов

0

Владелец 45% акций «РосУкрЭнерго» (RUE) Дмитрий Фирташ заявляет, что не купил 75% украинских облгазов. Об этом он сказал в интервью «КоммерсантЪ-Украина».

В частности, на вопрос, действительно ли он купил 75% украинских облгазов, Фирташ ответил:

«Нет, не купил. Когда я говорил, что мы контролируем 75% рынка, я подразумевал, что две трети газа, который потребляет Украина, поставляется RosUkrEnergo. Еще я сказал, и это никак не касалось предыдущего утверждения, что у нас есть опционы на приобретение некоторых облгазов. Конечно, не 75% всех облгазов в стране. Что касается этих опционов – если мы решим, то выкупим пакеты акций этих облгазов. Если нет, то не купим».

При этом Фирташ отказался уточнить, о каких облгазах идет речь: «Я не хочу сейчас это обсуждать».

Также он не смог сказать, когда точно воспользуется своими опционами, отметив: «Не знаю. Если так все будет продолжаться, мы можем совсем отказаться».

Напомним, ранее Фирташ подтвердил, что «РосУкрЭнерго» приобрела контрольные пакеты ряда украинских газоснабжающих компаний (гор- и облгазы), что позволило ей сконцентрировать 75% рынка поставки природного газа конечным потребителям.

«Нужно понимать, что РУЭ приобрела контрольные пакеты облгазов на Украине и контролирует 75% объема продаваемого газа на Украине (почти 50 млрд. куб. м газа в год). Газ реально продает не «Нафтогаз» Украины», а облгазы», - сказал Фирташ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159920
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus