УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отказалась от создания газового консорциума

0

ОАО «Газпром» отказался от создания международного консорциума, в который должны были войти крупнейшие европейские компании-покупатели российского газа, для приобретения для Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» топливного газа, необходимого для обеспечения транзита в Европу.

Об этом на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым, которую транслировал телеканал «Вести», сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, передают «Українські новини».

Он уточнил, что целью создания консорциума было приобретение топливного газа, в связи с тем, что «Нафтогаз» ставил это одним из условий возобновления транзита.

«В настоящее время контракт подписан, и вопрос о создании консорциума теряет свою остроту и актуальность», - сказал Миллер, добавив, что вопрос топливного газа был надуманным.

Он сообщил, что как украинская, так и российская сторона готовы выполнить свои обязательства по транзиту газа в Европу.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Украина купила у российской стороны 11 млрд. топливного газа по 167 долларов за тыс. куб. м.

16 января глава правительства России Владимир Путин предложил европейским партнерам «разделить риски», связанные с обеспечением транзита газа через Украину и создать международный консорциум, который предоставит Киеву необходимый технологический газ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus