УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД заявляет, что «газовая атака» России целиком была направлена на разрушение ГТС

0

Министерство иностранных дел Украины заявляет о «газовой атаке» со стороны России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Об этом говориться в заявлении МИД, которое есть в распоряжении «proUA».

«В Украине уже выработался стойкий иммунитет к недружелюбным и пренебрежительным заявлениям, которые время от времени раздаются из уст высоких должностных лиц Российской Федерации в адрес Украины и ее руководства. Эта неуравновешенная риторика подхватывается послушной партийной элитой и управляемыми средствами массовой информации Российской Федерации», - говориться в заявлении МИД.

При этом добавляют в МИД, что Кремль, «апеллируя к мифу о славянском единстве, цинично эксплуатируя тему многовековых исторических связей», последовательно осуществляет нескрываемое давление на Украину за ее независимую внешнюю и внутреннюю политику.

«Ярким свидетельством такого давления послужил спланированный характер «газовой атаки» России с целью дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, разрушить ее газотранспортную систему. Даже после фиаско в реализации этих планов относительно своего „стратегического партнера” и в подстрекательстве против Украины ее европейских партнеров, российские власти и в дальнейшем не находят в себе силы остановить информационное наступление на Украину», - говориться в заявлении.

Последний наглядный пример, заявляют в украинском ведомстве, это высказывание посла РФ в Украине Виктора Черномырдина, «который, так и не осознав роли и значения чрезвычайного и полномочного посла в стране пребывания, в который раз в пренебрежительном тоне комментирует внутреннюю ситуацию в Украине».

«Надлежит осознать, что украинский и российский народы не простят тем, кто своими заявлениями и действиями искусственно разжигает вражду между ними, сводит на нет усилие по налаживанию добрососедских и равноправных отношений на основе норм международного права», - заявляют в МИД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
281103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus