УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На ГИС «Ужгород» движения газа в трубе не зарегистрировано

0

На газоизмерительной станции «Ужгород» на украинско-словацкой границе в Закарпатской области в трубе не зарегистрировано движение газа, сообщает UA-Reporter.

Газоизмерительная станция «Ужгород», находится в режиме полной готовности, чтобы российский газ пошел в Словакию. Диспетчер поддерживает прямую связь со станцией «Суджа» в Курской области России, одновременно специалисты выравнивают давление в трубах.

Однако точное время, когда пойдет газ, никто называть не может. Станция «Ужгород» — последняя в украинской газовой системе, через нее голубое топливо поступает сначала в Словакию, а затем дальше в Западную Европу.

В данный момент на станции находятся международные наблюдатели от трех стран Евросоюза, чтобы зафиксировать момент, когда голубое топливо будет подано европейским потребителям.

В то же время, как сообщил источник издания, в 12.00 - российский газ начал поступать в Словакию через газо-компресорную станцию Велке Капушаны (Молдова). Однако официального подтверждения Словацкой газовой компании о поступлении газа пока нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus