УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Потерпевшие от взрыва дома в Днепропетровске собрались в Европейский суд

0

Пострадавшие от взрыва газа в днепропетровской многоэтажке будут жаловаться в Европейский суд по правам человека. Люди считают, что применение к трем подсудимым закона об амнистии является нарушением прав пострадавших на жизнь и правосудие, сообщает «Немецкая волна».

Напомним, 20 января Октябрьский райсуд Днепропетровска, пользуясь законом об амнистии, который вступил в силу 12 декабря прошлого года, принял решение относительно подсудимых по этому делу - тогдашнего директора, его заместителя и главного инженера ОАО «Днепрогаз» - от наказания освободить, уголовное дело закрыть, иски о возмещении морального ущерба пострадавшим оставить без рассмотрения.

Государственный обвиняющий Сергей Опара говорит, что ни прокуратура, ни суд не имели законных оснований предотвратить такое развитие событий.

Как сообщалось, 23 человека погибли в результате взрыва бытового газа, состоявшегося 13 октября 2007 года в жилом многоэтажном доме по ул. Мандриковской, 127 в Днепропетровске.

Прокуратура Днепропетровской области 21 ноября направила в Октябрьский районный суд Днепропетровска дело по факту взрыва, возбужденное по ст. 367 ч.2 (служебная халатность, которая привела к тяжелым последствиям).

По данному делу суд арестовал генерального директора компании «Днепрогаз» Игоря Иванкова, а также избрал в качестве меры пресечения арест для первого заместителя генерального директора Максима Сорокина и главного инженера компании «Днепрогаз» Сергея Бачурина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus