УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В случае просрочки платежа за газ Украину будут штрафовать на 0,3% в день

0

Согласно подписанным в Москве документам, штраф для Украины в случае прострочки платежа за газ будет составлять 0,3% в день. Об этом сообщил источник близкий к Газпрому, пишут «Ведомости».

В декабрьском проекте соглашения было 0,5% штрафа за прострочку, Украина договорилась о снижении, отметил источник.

Оплата согласно подписанному контракту производится до 15-го числа месяца поставки (с корректировкой в следующем месяце).

Как отмечает издание, базовая цена в $450 раз в квартал будет меняться вслед за котировками дизельного топлива и мазута за предыдущие девять месяцев, за базу берутся средние цены января — сентября 2008 г. (напомним, вчера заместитель председателя правления «Нафтогаза» Владимир Триколич сказал, что формула расчета цены основана на привязке к стоимости мазута и газойля ).

По словам источника, при подписании условий транзита, стороны за основу брали условия транзитного контракта со Словакией: договор сопоставим, поскольку предполагает прокачку около 60 млрд. куб. м в год, но срок в 2 раза больше — 20 лет (договор транзита с Украиной гарантирует прокачку до 120 млрд куб. м газа в 2009 г). Индексироваться ставка будет, как и в Словакии, раз в год на уровень евроинфляции, добавил собеседник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus