УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» будет штрафовать промышленников за недобор газа

0

«Нафтогаз Украины» в своих контрактах с промышленными потребителями намерен заложить штрафные санкции за недопотребление природного газа по итогам года.

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко, передают «Українські новини».

«Нафтогаз» будет предлагать нашим потребителям фиксировать годовые объемы потребления. И мы будем накладывать штрафы за недоотбор (газа)», - сказал он.

Он подчеркнул, что введение такой нормы объясняется решением поставлять природный газ потребителям на протяжении 2009 года по единой цене, рассчитанной из стоимости импортного топлива на границе.

Таким образом, «Нафтогаз» не будет снижать или увеличивать стоимость топлива для потребителей вместе с изменением закупочной цены, которая, согласно контракту с российским «Газпромом», пересматривается ежеквартально.

Как сообщалось, 20 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что на протяжении 2009 года промпотребители будут покупать газ по единой среднегодовой цене, рассчитанной из стоимости топлива на границе 228,8 доллара за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
284247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus