УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз» заверяет, что выполнил все газовые директивы

0

«Нафтогаз Украины» опровергает заявление первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака о невыполнении компанией директив, подготовленных Кабинетом Министров и утвержденных Президентом Виктором Ющенко, во время переговоров с российским «Газпромом».

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя правления компании Игорь Диденко, передают «Українські новини».

«Я хочу подчеркнуть, что никакие директивы не были нарушены. Все директивы исполнялись», - сказал он.

При этом Диденко сообщил, что на последней фазе переговоров с «Газпромом» компания получила дополнительные директивы по подписанию контрактов. «Действительно, на последней фазе переговоров... после встречи Президента и премьера в понедельник (19 января) мы получили несколько директив от правительства», - сказал Диденко.

Диденко добавил, что никаких специальных директив от правительства компания не получала.

Как сообщалось, 20 января первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак заявил, что разочарован заключенными Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом компанией «Газпром» соглашениями на поставки и транзит газа.

В частности, по его мнению, в соглашениях предусмотрена слишком высокая базовая цена на газ, заложенная в формуле ее расчета, помимо этого не понятен вопрос предоставления льготных условий транзита, при которых скидка на транзит гораздо выше, чем скидка на поставки газа.

«Нафтогаз» заявляет, что закупочная цена газа для Украины в апреле-июне составит 270 долларов за тыс. куб. м, в июле-сентябре - 219 долларов за тыс. куб. м, в октябре-декабре - 162 доллара за тыс. куб. м.

В 2008 году Украина импортировала газ по 179,5 доллара за тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus