УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не даст Стельмаху выделить «Надра» банку еще 3 млрд. грн.

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Нацбанк 20 января выделил банку «Надра» 3 млрд. гривен. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Вчера Нацбанк снова принял решение выделить 3 млрд. гривен господину Фирташу», - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что больше не один из банков не был рефинансирован Нацбанком. «По сути, дело RUE заменено «Надра» банком», - отметила премьер.

Она также заявила, что в связи с таким решением НБУ, Кабмин решил обратиться в суд с просьбой запретить перечислять «Надра» банку эти 3 млрд. грн.

«Кабмин будет обращаться в суд потому, что деньги незаконно перечислены без обеспечения на коррупционной основе. Мы будем просить запретить перечислять их», - заявила она.

Также Тимошенко отметила, что на сегодняшний день одному «Надра» банку выделено более 10 млрд. грн. При этом она подчеркнула, что эти деньги выделены «без обеспечения гарантий и без какого либо шанса на возвращение».

«Почти ничего из этих денег «Надра» банк не вернул на депозиты, не вернул на выданные кредиты. Эти деньги используются на спекулятивном рынке валюты и убивают курс гривны», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко попросила Счетную палату и Генеральную прокуратуру проверить деятельность банка «Надра». Она обвинила этот банк в сговоре с Национальным банком для спекуляций на валютном рынке.

20 декабря Тимошенко заявила, что в результате незаконных операций, осуществленных через банк «Надра», их организаторы, среди которых - Президент Виктор Ющенко, глава Нацбанка Владимир Стельмах и глава Секретариата Президента Виктор Балога, планировали заработать 4,55 млрд. грн.

По словам премьера, с 7,1 млрд. грн., выделенных банку «Надра» Национальным банком, на возвращение депозитов пошло 100 млн. грн., на выдачу кредитов - 500 млн. грн., а оставшаяся сумма была конвертирована в валюту по курсу НБУ, который был значительно ниже рыночного курса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19068
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus