УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представитель ЕС обвинил Одесский и Ильичевский порты в криминальной деятельности

0

Глава миссии Евросоюза по приграничной помощи Молдове и Украине Ференц Банфи назвал деятельность Одесского и Ильичевского портов «криминальной».

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в Одессе, сообщает ИА «Репортер».

«Все порты в мире, так или иначе, связаны с незаконной деятельностью, и Одесский и Ильичевский не исключение», - заявил Банфи.

По мнению главы миссии Евросоюза, коррупция развита в этих портах по двум направлениям: незаконный ввоз и последующая реализация контрафактных товаров (из Китая и Ирака), а также перевозка наркотиков (Афганистан и Южная Америка).

Банфи отметил, что у него вызывает подозрение тот факт, что последнее крупное задержание коррупционеров в этих портах было осуществлено в 2002 году. По данным главы миссии, в течение последующих 5 лет украинские правоохранительные органы не задержали в портах ни одного коррупционера. И лишь в 2007 году, после проверок, были вновь выявлены нарушители законодательства о коррупции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus