УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Фирташа заявляют, что в украинских ПГХ их газ есть

0

Швейцарский трейдер «РосУкрЭнерго» (RUE) заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа есть его газ. Об этом заявил пресс-секретарь компании Андрей Кнутов, передают РИА «Новости».

«Информация об отсутствии в украинских подземных хранилищах газа природного газа, принадлежащего компании RosUkrEnergo AG, абсолютно не соответствует действительности. Наличие природного газа в ПХГ Украины подтверждается как соответствующим письмом НАК «Нафтогаз Украины» так и другими двусторонними документами», - заявил он.

При этом он отметил, что у «Нафтогаза» нет прав собственности «на любые из объемов газа, принадлежащие швейцарской компании». И решений о продаже газа, являющегося собственностью компании «РосУкрЭнерго», отметил Кнутов, в пользу НАК «Нафтогаз» не принималось и документов не подписывалось.

«Украинской компании необходимо прекратить использовать положение владельца газотранспортной системы и ПХГ Украины в незаконных и корыстных целях», - заявил Кнутов.

Напомним, 21 января первый заместитель председателя правления «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко заявил, что в украинских подземных хранилищах уже нет газа, принадлежащего компании «РосУкрЭнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73582
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus