УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов припомнил, что «Газпромсбыт Украина» привел Ющенко

0

Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что присутствие компании «Газпромсбыт Украина» на украинском рынке является договоренностью от 2008 года между Президентом Украины Виктором Ющенко и тогдашним президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил вчера в прямом эфире Первого национального канала.

«Именно на переговорах в прошлом году, в феврале, насколько я помню, в Москве Президента Ющенко и тогдашнего президента России Путина (я был участником тех переговоров), как раз и была достигнута договоренность, что вместо «УкрГазЭнерго» они дают возможность работать дочерней, а не посреднической структуре «Газпрома»», - сказал Турчинов.

Также он отметил, что «Газпромсбыт Украина» не является посреднической компанией. По его словам, в 2008 году эта компания также имела право работать на внутреннем рынке Украины. «Но она этим правом не воспользовалась. Потому что, чтобы работать на украинском рынке, им нужно давать газ дешевле, чем дает «Нафтогаз». Когда они начнут это делать и давать нашим потребителям более дешевый газ – мы только поблагодарим «Газпром» и его дочернюю структуру», - пояснил Турчинов.

Он также считает, что формула присутствия «Газпромсбыта» на внутреннем украинском рынке «никому не мешала, и мешать не будет».

Напомним, 21 января первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко сообщил, что ООО “Газпромсбыт Украина”, стопроцентная дочерняя компания ОАО “Газпром” (Россия), в 2009 году будет поставлять газ промышленным потребителям в объеме 25% от общего потребления промышленностью. По его словам, контракт на поставки газа между НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «Газпромсбыт Украина» также будет подписан на 10 лет, как и контракт с «Газпромом».

Премьер-министр Юлия Тимошенко сообщила, что «Газпромсбыт Украина» не будет выполнять функции посредника при поставках российского газа в Украину. «Газпромсбыт Украина» абсолютно никакого отношения к посредничеству не имеет. Весь объем газа, который будет поступать в Украину, будет покупаться «Нафтогазом» у «Газпрома». Ни единая капля газа не будет покупаться иным образом», – заявила премьер.

В Секретариате Президента допускают, что в результате подписанных газовых контрактов с Россией Украина может получить посредника при продаже газа на внутреннем рынке.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30439
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus