УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководство «Артека» объявило голодовку. Просит отдать долги по зарплатам

0

Руководство детского центра «Артек» обратилось к лидерам страны с просьбой спасти комплекс от разорения и сохранить рабочие места. Гендиректор «Артека» Борис Новожилов объявил голодовку, пишет «Сегодня».

По его словам, 89 год в истории лагеря может стать последним. Впервые отменены зимние смены, сотрудники не получают зарплату. Надежды на выход из кризиса были похоронены после принятия госбюджета, где нет финансирования центра.

Также положение «Артека» усугубляется и интересом к их территории со стороны коммерческих структур, мол, комплекс лагерей расположен от горы Аю-даг до Гурзуфа — по площади, да и по цене сотки это сравнимо с Монако, поэтому и банкротить могут специально, отметил Новожилов.

Напомним, ранее сотрудники лагеря сообщили, что в последний раз часть зарплаты они получали в ноябре и намеревались объявить голодовку, если до 17 января им не будут выплачены долги по зарплате.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus