УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ со скепсисом восприняла иски беглеца Зварыча. Но с нетерпением ожидает его в суде

0

Генеральная прокуратура просит Львовский окружной админсуд обязать экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча лично присутствовать во время рассмотрения в суде его исков. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, сообщает корреспондент «proUA».

«Мы, понятное дело, со скепсисом отнеслись к его заявлениям. И попросили суд обязать Зварыча лично присутствовать во время рассмотрения его заявлений», - сказал Кузьмин.

«Мы будем ожидать, как только он появится, мы сможем с ним поговорить о его уголовном деле», - прибавил заместитель Генпрокурора.

Напомним, экс-председатель - беглец Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварыч подал два иска против Львовского окружного админсуда. В одном он просит отменить постановление Верховной Рады об увольнении его с должности судьи Львовского апелляционного админсуда, мотивируя это тем, что суд еще не признал его виновным во взяточничестве, а потому нет оснований снимать его с должности. Другой иск касается отмены постановления Печерского суда Киева о предоставлении разрешения на задержание и арест Зварыча.

2 декабря против тогда еще председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело за взяточничество в особенно крупных размерах. Во время обыска в рабочем кабинете и на квартире Зварыча работники СБУ изъяли 1 миллион долларов США и 2 миллиона гривен.

12 декабря Зварыча объявили в розыск. Его местонахождение неизвестно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75064
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus