УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ будет держать гривню на 7,7-8 до весны

0

Национальный банк Украины намерен удерживать курс гривны в диапазоне 7,7-8 UAH/USD в январе-марте. Об этом сообщил руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, передают «Українські новини».

«Краткосрочным (на 1 квартал) ориентиром должны были бы стать усилия по поддержанию обменного курса в диапазоне колебаний 7,7-8 гривен за доллар», - сказал он.

Также Нацбанк должен продолжать антиинфляционную монетарную политику с целью противодействия эрозии потребительского спроса и возобновления спроса бизнеса к капиталовложениям.

Ценовая стабилизация, по мнению Литвицкого, будет воздействовать наилучшим образом на возобновление кредитной активности для целей инвестирования.

«Нацбанк должен не столько расширять горизонт номинального ослабления курса, сколько ужесточить политику монетарного противодействия инфляции», - считает руководитель группы советников главы Нацбанка.

В то же время Нацбанк не должен жестко удерживать курс на фоне ухудшения бюджетного и платежного балансов. Литвицкий отметил, что в декабре 2008 года объемы промышленного производства были на 3,2% выше, чем в ноябре 2008 года.

В декабре, по его данным, объемы производства в металлургии превысили данный показатель в ноябре на 16,3%, в машиностроении - на 12,6%.

Напомним, 21 января курс гривны на межбанке укрепился на 10 коп. до 7,90 UAH/USD, НБУ продавал доллары по 7,85 UAH/USD.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus