УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что МВФ продолжит кредитовать Украину. Так как условия выполняются

0

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что программа для получения кредита Международного валютного фонда будет продолжена. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции, передает «Интерфакс-Украина».

«Программа, которая была принята как предварительная для получения кредитов МВФ, выполняется, и я надеюсь на то, что и в дальнейшем программа будет продолжена», - сказала она.

Напомним, после принятия антикризисного закона и подписания Президентом, премьером, главой Национального банка Украины (НБУ) и министром финансов меморандума, МВФ утвердил для Украины кредитную программу stand by в размере SDR11 млрд ($16,5 млрд), из которых НБУ уже получил около $4,5 млрд.

Предполагается, что миссия будет ежеквартально проверять выполнение Украиной условий меморандума. В случае их соблюдения следующий транш поступит 15 февраля (SDR1,25 млрд), затем - 15 мая (SDR2,5 млрд), 15 августа (SDR0,75 млрд) и 15 ноября (SDR2 млрд) 2009 года.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) во главе с Джейлой Пазарбашиоглу прибыла в Киев в среду. Основная цель визита – пересмотр программы stand by.

По информации представительства, миссия МВФ будет работать в Украине до 4-5 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus