УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После критики Ющенко СБУ ежедневно отчитывается о должностных лицах, пойманных на коррупции

0

Служба безопасности Украины составила и направила в суд протоколы о совершении коррупционных действий относительно двух должностных лиц Кабинета министров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным СБУ, установлено, что одним из заместителей председателя Нацагентства по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов и руководителем одного из подразделений Минздравоохранения совершены грубые нарушения антикоррупционного законодательства и Закона «О государственной службе».

В частности, обнаружено, что указанные госслужащие 2-й и 3-й категории незаконно получали материальные блага за счет средств, которые выделяются бюджетом на содержание и надлежащее функционирование государственных органов власти и управления.

Напомним, вчера СБУ сообщила, что 20 января составила административные протоколы о нарушении требований Закона «О борьбе с коррупцией» относительно двух заместителей министров Кабмина.

Вчера Президент Украины не принял отчет по результатам деятельности Межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, сопредседателями которого является и.о. Председателя Службы безопасности Валентин Наливайченко и Генеральный прокурор Александр Медведько.

Ющенко заявил, что неудовлетворен работой межведомственной рабочей группы по борьбе с коррупцией в 2008 году. «Никакого позитивного результата я не вижу. Я не могу дать позитивный ответ», - сказал Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus