УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Четыре «регионала» не присутствовали на ни одном заседании Рады

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявляет, что депутаты от Партии регионов Ринат Ахметов, Александр Лещинский, Сергей Момот и Юрий Чертков отсутствовали на всех заседаниях парламента в 2008 году. Об этом Томенко заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, об отсутствии этих депутатов на всех 116 заседаниях парламента свидетельствуют данные письменной регистрации.

Кроме того Томенко представил журналистам информацию о письменной регистрации депутатов перед пленарными заседаниями, согласно с которыми наибольшими прогульщиками есть «регионалы» Сергей Кий (пропустил 112 из 116), Антон Приходский (112 из 116), Владимир Мальцев (111 из 116), Нвер Мхитарян (107 из 116), и бютовцы Константин Жеваго (114 из 116) и Андрей Веревский (111 из 116).

По словам Томенко, в день депутату насчитывается 800 гривен и если забирать у депутатов-прогульщиков их зарплату, то это нужно забрать по меньшей мере 10 млн. грн. «Я думаю, что это не вызвало бы каких-то серьезных проблем, поскольку часть этих депутатов - это большой бизнес», - подытожил Томенко.

Напомним, что 16 января Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко предложил установить парламентом финансовую ответственность депутатов Рады за отсутствие на пленарных заседаниях и заседаниях парламентских комитетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109412
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus