УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий монополизирует розничную торговлю продуктами питания

0

В Киеве будут созданы коммунальные предприятия «Киевские рынки» и «Домашний магазин». Директора этих предприятий назначаются и увольняются с должности мэром Киева по представлению начальника управления торговли и при согласии профильного заместителя председателя горадминистрации, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Соответствующие решения были приняты на пленарном заседании сессии Киевсовета 22 января.

В соответствии с принятым решением, оба предприятия будут относиться к сфере управления Главного управления торговли и быта Киевской горгосадминистрации.

«Домашний магазин» будет заниматься розничной и оптовой торговлей продтоварами рядом с местами проживания людей, открытием стационарных и сезонных мест торговли, заключением договоров о поставке товаров с их производителями, а также доставкой товаров по заказу потребителя.

В соответствии с принятым решением, функция «Киевских рынков» заключается в обеспечении контроля над процессом торговли в части соблюдения правил торговли, санитарно-ветеринарных правил и правил противопожарной безопасности. Кроме того, предприятие будет предоставлять платные услуги по организации торгового процесса, транспортировке, сохранению и переработке продукции, а также сдавать в аренду помещения, весовое оборудование и открывать сезонные и постоянные закупочные пункты на рынках и в селах.

Уставный фонд предприятий определен в размере по 100 тыс. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus