УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нафтогаз»: просчеты «Газпрома» подрывают технологическую надежность украинской ГТС

0

Превышение «Газпромом» 20 января транзита газа на 45 миллионов кубометров в западном направлении через территорию Украины едва не привело к аварийной работе украинской газотранспортной системы. В связи с этим НАК«Нафтогаз України» обратился к «Газпрому» с просьбой в дальнейшем обеспечивать подачу газа строго в соответствии с объемами, заявленными странами-импортерами.

Об этом пишет «Зеркало недели», ссылаясь на соответствующее письмо за подписью одного из заместителей председателя правления НАК«Нафтогаз України».

Как стало известно изданию, данное письмо было направлено в «Газпром» в минувшую среду, 21 января.

«Такая ситуация приводит к аварийной работе ГТС Ужгородского направления, перерасходу топливного и пускового газа на КС (компрессорных станциях, — ред.) и, соответственно, к неоправданным убыткам компании, снижению надежности работы ГПА (газоперекачивающих агрегатов, — ред.), что ставит под угрозу выполнение контрактных обязательств по транзиту российского газа странам-импортерам», — подчеркивается в письме.

Вследствие ошибки «Газпрома» диспетчеры «Укртрансгаза» были вынуждены остановить 23 газоперекачивающих агрегата и сократить отбор газа из подземных хранилищ на 85 млн. кубометров.

«Прошу обеспечить работу строго в соответствии с заявленными объемами отбора газа странами-импортерами на каждые сутки и впредь не допускать подобных случаев», — сказано в письме замглавы правления НАК«Нафтогаз України».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
19025
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus