УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура не нашла факты кражи «Нафтогазом» транзитного газа

0

Генеральная прокуратура не располагает фактами несанкционированного отбора Национальной акционерной компанией «Нефтегаз Украины» природного газа, поставляемого российским «Газпромом» через территорию Украины в Европу.

Об этом в интервью газете «Зеркало недели» сказал генеральный прокурор Александр Медведько.

По его словам, проверка украинских газораспределительных станций, осуществлена силами прокуратуры совместно с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины и другими правоохранительными структурами.

«Были опрошены работники станций, осмотрены счетчики и т. п. В результате получили информацию о том, что факты несанкционированного отбора российского газа не установлены», - сказал Медведько.

Кроме того, он отметил, что Генпрокуратура на данный момент проводит проверку расчетов предприятий за потребленный ими природный газ.

«Проверяем 120 предприятий с наибольшей задолженностью. Кроме того, мы проверяем и теплоснабжение, и поставку облгазами природного газа населению. По результатам проверки, по состоянию на 20 января 2009 к предприятиям-должникам заявлено 17 исков о взыскании задолженности на сумму около 22 миллионов гривен», - сообщил он.

Генпрокурор также сообщил, что после формального завершения процедуры проверки украинских газораспределительных станций станет возможным компетентно ответить на обвинение в несанкционированном отборе газа.

Как сообщалось, Европейская комиссия не располагает фактами несанкционированного отбора «Нефтегазом « природного газа, поставляемого российским «Газпромом» через территорию Украины в Европу.

1 января Россия прекратила поставки газа в Украину, но транзит газа украинская сторона продолжала осуществлять.

Для обеспечения транзита использовалась часть транзитного газа.

После этого «Газпром» обвинил «Нефтегаз» в воровстве газа в объеме от 80 до 140 млн. куб. м (40-70 млн. долларов при цене газа 500 долларов за тыс. куб. м) и прекратил с 7 января поставки газа в Европу через Украину.

20 января «Газпром» восстановил поставки газа в Европу и Украину.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58641
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus