УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко считает, что возвращение Тигипко приведет к двоевластию в Нацбанке

0

Депутатская группа «За Украину» считает, что результатом принятия постановления, которое предусматривает освобождение от должности председателя Национального банка Владимира Стельмаха и назначения и.о. Сергея Тигипко, приведет к двоевластию в НБУ и соответственно к неуправляемости в отрасли. Об этом заявил сегодня лидер группы Вячеслав Кириленко, сообщает «Українська правда».

Он напомнил ситуацию, когда из-за отмены соответствующего постановления о назначении на должность Генерального прокурора Святослава Пискуна, в ГПУ возникла подобная ситуация, и «все помнят, чем это завершилось».

«Теперь благодаря действиям нового большинства в стране может возникнуть два руководителя Национального банка. Мы предостерегаем от такого развития событий», - отметил Кириленко.

Также депутат прибавил, что решение относительно внесения соответствующего постановления не обсуждалось с фракциями и было внесено в зал из голоса, что, по его мнению, не допустимо.

Кроме того, Кириленко выразил мнение, что новый и.о назначается для того, чтобы «включить печатный станок и напечатать дополнительные деньги на выплаты зарплат и пенсий, которых не хватает».

«А еще я убежден, что руководитель, который будет назначен новым большинством, также будет рефинансировать коммерческие банки, но это уже будут банки с другими названиями и другими хозяевами», - отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121322
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus