УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» потерял более 2 у.е. млрд и хочет от Украины компенсации

0

«Газпром» за первые недели января потерял более $2-х миллиардов прибыли и вправе требовать компенсации от Украины. Об этом заявил заместитель главы компании Александр Медведев, передают РИА «Новости».

«Мы вправе потребовать от Украины полной компенсации, поскольку за первые недели января мы потеряли прибыли более, чем на 2 миллиарда долларов», - заявил Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

При этом он отметил, что «Газпром» вправе подать против Украины иск о возмещении прибылей, упущенных в ходе недавнего газового конфликта.

Кроме того, на вопрос о том, что Болгария уже заявила о том, что хочет получить от «Газпрома» компенсацию за недопоставленный в связи с конфликтом газ, Медведев отметил, что ответственность за это лежит однозначно на Украине.

Напомним, 23 января правительство Болгарии оценило ущерб от недопоставок российского газа в 500 миллионов левов (250 миллионов евро) и потребовало компенсации у «Газпрома».

Крупнейший немецкий импортер российского газа E.On Ruhrgas намерено предъявить «Газпрому» иск о компенсации ущерба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44661
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus