УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В БЮТ объяснили, что готовят почву для импичмента Ющенко

0

Постановление об ответственности Президента Украины Виктора Ющенко за ситуацию в финансово-кредитной сфере в случае принятия его Верховной Радой может стать основанием для начала процедуры импичмента главы государства.

Об этом сказал народный депутат от БЮТ Святослав Олийнык, который зарегистрировал в ВР соответствующий проект постановления об ответственности Президента за ситуацию, сложившуюся в финансово-кредитной сфере Украины, передает УНИАН.

Как подчеркнул Олийнык, в документе предусматривается возложить на главу государства личную ответственность за ситуацию, поскольку Президент Украины «дважды проигнорировал требования ВР об отстранении от выполнения полномочий председателя НБУ Владимира Стельмаха».

Депутат отметил, что в проекте постановления предусматривается возложить ответственность на Президента Украины в первую очередь за резкое обесценивание денежной единицы Украины, «многочисленные спекуляции на валютном и ипотечном рынках, невыполнение коммерческими банками своих обязательств перед вкладчиками, существенные злоупотребления в процессе рефинансирования коммерческих банков, полное отсутствие контроля за деятельностью коммерческих банков, что привело к значительному ухудшению благосостояния граждан Украины».

Между тем Олийнык признал, что на сегодня это сугубо политический документ, но не исключил, что в будущем он может стать основанием для начала процедуры импичмента Президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus