УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лавринович считает принятые Радой решения издевательством

0

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает незаконным решение парламента об утратившем силу постановлении о назначении Владимира Стельмаха на должность главы Национального банка и признание Президента Виктора Ющенко ответственным за ситуацию в кредитно-финансовой сфере. Об этом он сказал на заседании Рады, передают «Українські новини».

«То, что сейчас проголосовано в этом сессионном зале, является издевательством не только над законами Конституции Украины, а и над основами права вообще», - сказал он.

По его мнению, решения Рады, которые были приняты на ее внеочередном заседании, свидетельствуют о неуважении парламентом правовых норм.

«Продемонстрировано, что в этой стране единственный законодательный орган не уважает те нормы права, которые мы имеем», - сказал Лавринович. При этом он выразил сомнение в стабилизации финансово-экономической ситуации в стране, если парламентом будут приниматься такие, по его словам, незаконные решения.

Напомним, ранее Рада признала утратившим силу назначение Стельмаха главой НБУ, признав также Ющенко ответственным за ситуацию в финансово-кредитной сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36749
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus