УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко: в отношениях с Россией период «братства и единства славянских народов» давно прошел

0

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявляет, что в отношениях с Россией период «братства и единства славянских народов» давно прошел. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Пришло время избавиться от стереотипов и штампов братства исторического единства и других вещей. Мы два суверенных государства и должны строить свои отношения на основе международного права», - сказал министр.

При этом Огрызко отметил, что «когда говорят о славянском единстве, возникает интересный вопрос: сколько славянских стран является членами НАТО, а сколько нет?».

Также министр подчеркнул, что в вопросе международной безопасности МИД Украины не воспринимает «никаких красных линий, никаких распределений континентов по указаниям тех или иных руководителей». «Каждое государство имеет право выбора на свою национальную безопасность», - добавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6499
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus