УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко поручила Минэкономики разобраться с ценами на минудобрения для аграриев

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству экономики Украины проверить объективность цен на минеральные удобрения для аграриев, которые производятся отечественными химическими предприятиями. Об этом она заявила на совещании с представителями промышленного комплекса, передает корреспондент «proUA».

По словам Тимошенко, на сегодняшний день цены на минеральные удобрения для аграриев необъективно завышены.

«Я поручаю Минэкономики и Государственному комитету по ценам самым детальным образом проанализировать ценостоимость удобрений», - сказала Тимошенко.

«Я убеждена, что там (на предприятиях - ред.) есть и резервы и ресурсы. А у нас есть инструменты. Свяжем по полной программе, если это будет нужно», - сказала Тимошенко. При этом отметила, что одним из инструментов может быть невозвращение НДС предприятиям, которые завышают цены на удобрения.

Кроме того, премьер поручила Министерству топлива и энергетики вместе с Минфином и Минагрополитики разработать комплекс мероприятий для закупки нефтепродуктов по низкой цене для проведения весенне-полевых работ.

«Вопрос номер один - закупить сейчас правильно нефтепродукты по этой уникальной цене, по которой их сейчас предлагают. И сделать так чтобы крестьяне хоть раз во время весенних работ не сталкивались с монополией», - сказала Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134600
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus