УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко подготовились к тому, что МВФ не додаст кредита

0

Секретариат Президента прогнозирует отсутствие проблем в экономике в случае, если Международный валютный фонд не выделит Украине второй транш кредита stand by. Об этом журналистам сообщил первый заместитель главы Секретариата Александр Шлапак, передают «Українські новини».

«Неполучение второго транша (МВФ) не повлечет серьезных проблем (для экономики). Более серьезный удар будет по имиджу», - сказал он. При этом Шлапак подчеркнул, что МВФ имеет основания требовать от Украины досрочного погашения первого транша, предоставленного стране в рамках кредитной программы stand by, так как украинская сторона не выполняет всех условий договора.

Также он добавил, что госбюджет-2009 принят не на действующей законодательной базе по налогообложению: запланированы поступления на более, чем 20 млрд. гривен, которые не имеют соответствующих налоговых источников.

МВФ, по данным Секретариата, демонстрирует гибкость подходов и стремится лишь услышать от правительства информацию о реалистичности бюджета.

Напомним, 21 января миссия МВФ прибыла Украину для встреч с властями.

Миссия будет работать в Украине до 5 февраля, глава миссии - Джейла Пазарбашиоглу.

5 ноября МВФ принял решение о выделение Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд. долларов для преодоления проблем в экономике, 10 ноября Украина получила первый транш кредита в размере 4,5 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus