УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Путин и Медведев даже и не посочувствовали родителям убитой в Москве крымской журналистки

0

Сегодня в Севастополе похоронили 25-летнюю Анастасию Бабурову, журналистку «Новой газеты», убитую на прошлой неделе в Москве, сообщает «Радио Свобода».

Свои соболезнования семье погибшей журналистки в конце прошлой недели выразил Президент Украины Виктор Ющенко. Тогда как президент России и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и Владимир Путин промолчали, дистанционировавшись от этого преступления, произошедшего в центре Москвы.

Анастасию Бабурову похоронили на Центральном городском кладбище на 5 километре Балаклавского шоссе.

Крымская Ассоциация свободных журналистов требует от российской власти найти убийц и заказчиков преступления. Но председатель ассоциации Лиля Буджурова не верит в то, что убийство известного правозащитника и молодой журналистки будет раскрыто. По ее словам, это характерно для современной России.

Телеграмму с сочувствиями послал лишь председатель Минсвязи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

А МИД РФ еще накануне выступил с характерным заявлением, согласно которому, Россию удивляет, что «раздаются со стороны высокопоставленных представителей отдельных стран и организаций заявления о якобы политическом характере убийства журналистки Анастасии Бабуровой».

«Это трагическое событие, - подчеркнули в МИД. - Мы сожалеем, что так получилось. Следственные органы ведут расследование». «Последние данные свидетельствуют, что Анастасия Бабурова оказалась невинной жертвой ситуации, когда было сделано покушение на адвоката Станислава Маркелова, - объяснили в министерстве. - Трагические события, связанные с гибелью журналистки начинают искусственно политизироваться и использоваться в непристойных целях для дискредитации России, привлекаться под уже разработанные концепции отсутствия свободы прессы в РФ, гонение на журналистов».

В МИД особо подчеркнули, что «российская сторона всегда опровергала такое предвзятое отношение на конкретных фактах и примерах».

Напомним, Анастасия Бабурова была убита во время покушения на известного российского адвоката-правозащитника Станислава Маркелови. Бабурова получила тяжелое ранение в голову и вечером в тот же день умерла в Центральной клинической больнице Москвы.

24 января родители Анастасии привезли самолетом ее тело в родной Севастополь

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
253030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus