УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саркози не так поняли: ЕС не собирался выделять Украине 1,7 млрд. евро

0

Европейский Союз не принимал решение относительно выделения Украине 1,7 млрд евро для борьбы с кризисом. Об этом сказал глава представительства Еврокомиссии Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на пресс-конференции в представительстве Европейской Комиссии в Киеве, передает «Интерфакс».

В частности, на вопрос журналистов о выделении ЕС средств на преодоление последствий кризиса, Тейшера сказал: «Я не думаю, что такая информация могла исходить от меня, моих коллег или от кого-либо другого официального представителя Еврокомиссии».

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что действительно ЕС никакого решения относительно выделения Украине средств не принимал, и пояснили, что выступление президента Франции Николя Саркози в Европарламенте было не так понято.

Напомним, ранее агентство Українські новини сообщало, что Европейский Союз намерен выделить Украине 1,7 миллиарда евро для борьбы с финансовым кризисом. О чем сообщил на пресс-конференции по случаю завершения председательства Франции в Евросоюзе посол Франции Жак Фор.

По его словам, соответствующее намерение в послании к Европейскому парламенту огласил Президент Франции Николя Саркози 16 декабря в Страсбурге (Франция).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus