УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко продал 5% своего завода британцам

0

Британская инвесткомпания NLV Private Equity and Investments приобрела 5% автозавода «Богдан» - крупнейшего отечественного производителя автомобилей и автобусов. Именно столько акций продал мажоритарный акционер автозавода «Богдан» (ЛуАЗ) - компания SV Motors, пишет «Дело».

Стоимость сделки в корпорации «Богдан», контролирующей завод, пока не разглашают.

По словам пресс-секретаря корпорации «Богдан» Сергея Красули, переговоры о продаже 5% акций продолжались более 2 месяцев. «Было несколько встреч с топ-менеджментом корпорации «Богдан», на которых обсуждались капитальные инвестиции», — объясняет он. По данным представителя компании, инвесторы все это время тщательно изучали, какими мощностями располагают шесть производственных площадок, входящих в завод.

По словам Красули, продажа акций в первую очередь объясняется необходимостью решить проблему ликвидности в разгар мирового финансового кризиса. «Кроме того, такое решение позволит нам улучшить нынешние показатели баланса», — не скрывает представитель компании. По его словам, продажа 5% акций — далеко не последняя сделка компании. «Мы уже неоднократно заявляли о своих амбициях относительно выхода на IPO, они остаются в силе», — пояснил Красуля.

Как выяснило издание, интересы покупателя акций «Богдана» (британской NLV Private Equity and Investments) в Украине представляла консалтинговая компания «Эксим Капитал». По словам ее гендиректора Геннадия Хелемского, переговоры украинская корпорация проводила с представителями американского хедж-фонда, которому принадлежит названная британская инвесткомпания. «NLV Pri-vate Equity and Investments была создана американскими акционерами с целью инвестирования в рынки Восточной Европы, — объясняет Хелемский. — Украинский рынок представляет для компании определенный интерес». По словам Хелемского, переговоры между компаниями затянулись из-за кризиса: «Учитывались риски в связи с нынешней ситуацией на фондовом рынке и в Украине в целом. В итоге было принято позитивное для корпорации решение. Покупатель на 100% уверен в потенциале и финансовой стабильности компании. По условиям сделки, новые миноритарные акционеры смогут в течение двух лет войти в набсовет корпорации «Богдан».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus