УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк ускорит создание своей партии

0

Народный депутат Арсений Яценюк планирует до конца года завершить процесс формирования своей партии. Об этом он заявил во вторник в Одессе, где состоялась официальная презентация областной организации общественной инициативы Арсения Яценюка «Фронт змін». Это уже шестое по счету региональное представительство организации в Украине, пишут «Подробности».

«На создание профессиональной партии необходимо 5 лет. Однако так долго мы ждать не можем, потому что время ставит выбор создать партию уже до конца года», - сказал Яценюк.

Яценюк также заявил, что возглавляемая им политическая сила пойдет на выборы с открытыми партийными списками, поскольку необходимо «менять саму парламентскую систему». «Мы готовы раскрывать всех доноров нашей организации, и предлагаем тоже самое сделать всем политическим партиям», - добавил он.

Председатель одесской областной организации «Фронта змін» Константин Ржепишевский в ходе выступления заявил, что главный приоритет в их деятельности - помощь жителям города и региона в решении насущных проблем. Только в день визита Яценюка в Одессу к «Фронту змін» обратились 5 местных жителей с просьбами о помощи.

Отвечая на вопросы журналистов, Арсений Яценюк также прокомментировал заявления премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о «слухах, распространяемых в кулуарах Верховной рады о том, что Яценюка якобы финансирует бизнесмен Дмитрий Фирташ». Лидер «Фронта змін» уверен, что подобные заявления председателя правительства можно рассматривать исключительно, как отдельные ходы комплексной политтехнологии, разработанной, чтобы искоренять политических конкурентов. Яценюк напомнил, что Тимошенко не первая и не впервые вменяет ему покровительство влиятельных олигархов. Однако на этот раз, по его мнению, политтехнологи премьера существенно просчитались.

«Что касается именно Фирташа, то именно относительно этого человека политтехнологи очень сильно ошиблись, забыв о том, что я, как министр экономики, в 2006 году был единственным в правительстве, кто категорически не согласился с созданием компании-посредника RusUkrEnergo и не подписал постановление о создании этой компании. На протяжении последующих двух лет я методически воевал с этим газовым посредником. Удивительно, что те, кто подначивает премьера к таким заявлениям, забыли о таком факте», - резюмировал лидер «Фронта змін».

Яценюк не подтвердил, но и не опроверг, возможность выдвижения его кандидатуры на пост президента Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus