УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий перевел свое ведомство в режим экономии

0

Киевская городская государственная администрация решила сократить свои расходы в 2009 году в связи с финансово-экономическим кризисом.

Об этом говорится в распоряжении Киевгорадминистрации, передают «Українські Новини».

Сокращение расходов касается главных распорядителей средств горбюджета (структурных подразделений горадминистрации), а также подчиненных им учреждений и организаций.

В частности, Киевгорадминистрация поручила своим подразделениям прекратить заполнение вакансий, кроме должностей руководителей и их заместителей, и осуществление командировок за границу, кроме случаев, определенных мэром Киева.

Администрация решила также сократить объемы потребления энергоресурсов для наружного освещения города минимум на 10%, прекратить подготовку проектов новых целевых программ, инвентаризировать койко-места в медучреждениях для сокращения неэффективных, пересмотреть ставки арендной платы за землю и коммунальное имущество.

Также администрация поручила распорядителям в полном объеме осуществлять в 2009 году расчеты за энерго- и теплоносители, потребляемые бюджетными учреждениями, однако с учетом уменьшения объемов их потребления минимум на 10%.

Распорядители должны сократить расходы на повышение квалификации сотрудников на 30%, прекратить обновление компьютерной техники, сократить расходы на свое содержание на 20%, осуществлять расчеты исключительно за фактически поставленные товары и услуги, не допуская авансовых платежей.

До стабилизации экономической ситуации в стране распорядители должны также прекратить выдачу премий госслужащим, ограничить закупку автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, бытовой техники, на 10% сократить расходы на канцтовары, транспортные услуги, связь, в том числе Интернет, представительские расходы.

В связи с этим распорядители должны внедрить регистрацию междугородних и международных звонков и звонков на мобильные в специальных журналах.

Также распорядители обязаны не допускать увеличение штата подведомственных им учреждений, но увеличить поступления в спецфонд горбюджета за счет собственных поступлений учреждений минимум на 20%.

Кроме того, администрация решила ограничить расходы на выполнение городской программы «Турбота» - на проведение общегородских праздников и на финансовую поддержку общественных и благотворительных организаций.

Как сообщалось, в 2007 году рабочая группа Кабмина по изучению структуры Киевгор- и райадминистраций пришла к выводу о раздутой численность их штатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus