УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко считают, что Хорошковского сняли из-за его отказа растаможить газ Фирташа

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак считает, что увольнение Валерия Хорошковского с поста главы Государственной таможенной службы связано с его отказом растаможить газ, принадлежащий компании RosUkrEnergo. Об этом он сказал журналистам в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Я убежден, что речь идет о конфликте, который возник в связи с растамаживанием RosUkrEnergo».

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что в ближайшее время природный газ компании RosUkrEnergo в объеме около 11 млрд. куб. м, который находится в украинских подземных хранилищах и приобретен Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» у российского «Газпрома», будет растаможен.

В это же время на телеканале «Интер» председатель Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский заявил, что пока что этот газ остается собственностью RosUkrEnergo. Он прибавил, что Таможня не имеет права растаможивать эти объемы газа без согласия РУЭ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175514
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus