УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Коалиция хочет заменить Лавриновича коммунистом. Ради спасения Тимошенко

0

Должность первого заместителя председателя Верховной Рады, которую сейчас занимает народный депутат от Партии регионов Александр Лавринович, может перейти заместителю главы фракции Компартии Адаму Мартынюку, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как отмечает издание, такая рокировка вызвана необходимостью предотвратить возможное голосование коммунистов за отставку правительства. Как сообщает издание, ссылаясь на свои источники, проведя ротацию в руководстве Верховной Рады, представители коалиции намерены заручиться поддержкой коммунистов и тем самым добиться от них отказа поддержать выражение недоверия правительству. Более того, все кадровые перестановки – как в правительстве, так и в Раде – планируется провести пакетом во избежание возможных нарушений договоренностей.

Лидер Компартии Петр Симоненко не подтвердил эту информацию, но отметил, что коммунисты всегда готовы занять этот пост.

«Пока нет причин вести подобные переговоры. Но если должность (первого заместителя председателя ВР – ред.) окажется вакантной, то я обязательно от имени Компартии выдвину кандидатуру Адама Мартынюка», – заявил Симоненко. При этом он подчеркнул, что участие Мартынюка в руководстве парламентом «было бы значительным плюсом по сравнению с тем, что есть сегодня».

Александр Лавринович заявил, что он не исключает сценария своей отставки и замены на более лояльную парламентскому большинству фигуру.

«Вполне логично, если они (члены коалиции – ред.) будут действовать такими методами, какими действовали до этого», – сказал он, приведя в пример события в Раде 26 января. Напомним, в этот день состоялось внеочередное заседание парламента, по итогам которого было отменено постановление от 16 декабря 2004 года о назначении председателем Нацбанка Владимира Стельмаха. Лавринович тогда активно выступал против принятия этого решения.

«Коалиции нужна реализация своих желаний, несмотря на основы права. И зачем им тогда человек, который хоть немного мешает им в этом?», – задал риторический вопрос первый вице-спикер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus