УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ согласился допустить представителя Тимошенко к банковской тайне

0

Сегодня Кабинет Министров на внеочередном заседании планирует рассмотреть положения о порядке осуществления Национальным банком Украины рефинансирования коммерческих банков. Об этом вчера заявил журналистам первый заместитель председателя Нацбанка, и.о. председателя НБУ Анатолий Шаповалов, передает УНИАН.

По словам Шаповалова, проект документа Национальный банк направил правительству еще 6 января 2009 года, а 21 января он был рассмотрен на заседании Кабмина, где было принято решение о его доработке.

Он отметил, что на рассмотрение правительства будет вынесен уже согласованный вариант документа. В нем, в частности, будет предусмотрено, что на тех заседаниях правления Национального банка, на которых будет рассматриваться вопрос о выделении рефинансирования, будет присутствовать представитель Кабинета Министров. Ему будет оформлен доступ к банковской тайне, а он, в свою очередь, подпишет обязательства о неразглашении.

Напомним, в статье 86 Закона «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» предусмотрено, что рефинансирование коммерческих банков осуществляется в порядке, утвержденном Национальным банком Украины вместе с Кабинетом Министров Украины.

Ранее НБУ отказался выполнять эту статью госбюджета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus