УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет не позволил каналу Черновецкого транслировать в космосе

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 января не удовлетворил заявление ТРК «Киев» с просьбой выдать лицензию на спутниковое вещание: рассмотрение отложено до выяснения обстоятельств, сообщает «Телекритика».

По информации издания, телерадиокомпания «Киев» раньше имела лицензию на спутник, однако потеряла ее - в феврале 2008 года Нацсовет констатировал потерю действия лицензии на спутниковое вещание.

«Невзирая на то, что компания потеряла лицензию на спутниковое вещание, она продолжает подавать через спутник сигнал на территорию, отмеченную в лицензии. Ввиду этих обстоятельств, Национальный совет констатировал факт потери лицензии и решил обратиться к оператору связи с требованием прекращения трансляции спутникового сигнала ТРК «Киев» в течение недели», - говорилось тогда в сообщении Нацсовета.

В связи с этим фактом компания подала заявление в Нацсовет с просьбой опять выдать ТРК «Киев» спутниковую лицензию. Однако, как установил Нацсовет во время проверки компании, ТРК «Киев» не выполнила предыдущее решение Нацсовета относительно прекращения вещания через спутник, более того, активно развивает сеть распространения канала - следовательно, как высказался председатель Нацсовета Виталий Шевченко, сначала компания должна выполнить предыдущие решения, а затем претендовать на удовлетворение заявления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus