УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криль хочет, чтобы Герман проверила, на самом ли деле Тимошенко положила глаз на «Интер»

0

Лидер «Единого Центра» Игорь Криль считает, что «дело давления на канал «Интер» со стороны премьер-министра» должен рассмотреть парламентский комитет по вопросам свободы слова и информации. Об этом говориться в его обращении к председателю парламентского комитета по вопросам свободы слова Анны Герман, сообщили «proUA» в пресс-службе «ЕЦ».

«Попытки Ю.Тимошенко взять под контроль отечественные медиа должны стать предметом обсуждения Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации», - говориться в обращении лидера Единого Центра.

В своем обращении политик заметил, что акционер телеканала «Интер» Валерий Хорошковский в интервью интернет-изданию «Украинская правда» заявил, что на него оказывалось давление премьер-министром Юлией Тимошенко с целью влияния на программное наполнение и редакционную политику канала.

По мнению Криля, эта информация должна быть рассмотрена комитетом по вопросам свободы слова. Он также считает, что «премьер-министр должна предоставить комитету письменные объяснения относительно обстоятельств, изложенных в интервью одного из владельцев канала».

Политик напомнил, что информацию о переговорах относительно продажи акций телеканала «Интер» Тимошенко недавно подтвердила и сама премьер-министр. «Такие действия являются вопиющим нарушением свободы слова и недопустимы в демократической стране. Фактически, руководитель правительства хочет вернуть страну во времена медведчуковских темников», - отметил народный депутат.

Криль считает, что эта информация должна стать предметом особенного рассмотрения журналистских и профсоюзных организаций, СМИ, которые освещают деятельность масс-медиа. К тому же, по его мнению, свою позицию относительно этих фактов должен объявить Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. «Попытка Ю. Тимошенко влиять на деятельность журналистов должна получить достойный ответ. Это возможно в случае широкого общественного обсуждения этой темы», - подытоживает Криль.

Напомним, раньше прежний председатель украинской таможни Валерий Хорошковский заявил , что премьер Юлия Тимошенко вела с ним переговоры с целью покупки «Интера» для установления личного контроля над каналом.

Премьер заявила, что выступает за приобретение телеканала «Интер» иностранным инвестором.

Ранее Тимошенко выступала с критикой в адрес руководства канала и отказалась принимать участие в программе «Свобода на Интере».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
170568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus