УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Одесский облсовет просит Генпрокуратуру наказать владельца «Фаины»

0

Депутаты Одесского облсовета в ходе сессии облсовета 28 января 2009 года обратились в Генеральную прокуратуру с требованием наказать владельца, захваченного пиратами судна «Фаина», и руководство страны за бездействие по отношению к пленным морякам, передает «Ревизор» .

«Просим принять безотлагательные меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц государства и судовладельца «Фаины», бездействующих в течение 4 месяцев в вопросе защиты прав и свобод украинских граждан, находящихся в плену на борту судна», - говорится в обращении.

Как ранее сообщил отец одного из пленных моряков Владимир Шаповал, если в ближайшее время «Фаина» не будет освобождена, родственники членов экипажа намерены подать в суд на государство Украина.

Напомним, украинское судно «Фаина» захвачено сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. На его борту находятся танки Т-72, гранатометы, зенитные установки, боеприпасы. Экипаж состоит из 17 украинцев, двух россиян и латыша. Ещё один гражданин России, капитан Владимир Колобков, скончался вскоре после захвата судна от сердечного приступа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179750
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus