УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд остановил следствие по делу «мажора» Петросяна, убившего в ДТП человека

0

Киевский районный суд Одессы принял решение о приостановке досудебного следствия по уголовному делу относительно Феликса Петросяна, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия в Одессе 11 января 2008 года, повлекшего гибель водителя «Ланоса» и повреждение 11 автомобилей. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре, передает УНИАН.

Решение принято ввиду поданного адвокатом иска об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

Суд принял решение на основании п. 4 ст. 206 Уголовного кодекса Украины. Рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 3 февраля.

На вопрос, кто будет председательствовать на судебном процессе, в канцелярии по уголовным делам Киевского райсуда сообщили: «Апеляционный суд Одесской области вынес 26 января постановление о направлении дела Ф.Петросяна на расмотрение в Приморский райсуд города».

Напомним, один человек погиб и два пострадали в ночь на 12 января в ДТП на улице Академика Вильямса в Одессе. Феликс Петросян - 18-летний студент 3-го курса Одесской юридической академии, сын депутата облсовета, за рулем автомобиля Toyota Prado превысил скорость в темное время суток и налетел на двигавшийся впереди автомобиль Daewoo Lanos.

В результате водитель Daewoo Lanos погиб, а пассажирка, водитель одного из автомобилей и одна из прохожих получили телесные повреждения. Кроме того, в результате спровоцированной серии последовательных столкновений машин на дороге и парковках по обе ее стороны общее число поврежденных автомобилей достигло 11.

Наркологическая экспертиза установила, что Феликс Петросян управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя 10 месяцев, 5 ноября, прокуратура Одесской области объявила, что передала уголовное дело по ДТП с участием Феликса Петросяна в Генеральную прокуратуру Украины. Причина передачи дела в Генпрокуратуру не уточнялась.

Прокурор Одесской области Василий Присяжнюк осенью 2008 года заявлял, что уголовное дело относительно сына депутата закрыто из-за отсутствия состава преступления.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что дело Петросяна не закрыто, за это отстранили следователя.

Генеральная прокуратура придаст огласке материалы по уголовному делу Феликса Петросяна только после начала судебного процесса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus