УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько на критику Ющенко похвастался, что в 2008-ом поймал больше всего взяточников

0

Генеральный прокурор Александр Медведько считает 2008 год одним из самых успешных для правоохранительных органов по делу борьбы с коррупцией. Об этом он заявил журналистам сегодня, комментируя критику Президента за неподобающую борьбу с коррупцией Генпрокуратуры и СБУ, передает корреспондент «proUA».

«Я не могу и не имею права комментировать оценку, которую дал Президент. Но я считаю, что прошлый год был наиболее успешным для всех стражей порядка по делу борьбы с коррупцией и взяточничество», - сказал Медведько.

При этом он отметил, что прокуратурой «направлено почти 100 % дел, которые касаются взяточничества и коррупции в суд». В то же время отметил он, «закрыто лишь 1, 7% уголовных дел».

В то же время он отметил, что согласен с Президентом в том плане, что к ответственности за взяточничество притягивается очень мало должностных лиц высокого ранга. «Я согласен с президентом, что мало должностных лиц первой, второй категории привлекаются к ответственности. Нужно сказать честно - к криминальной ответственности ни одно не привлечено. И нужно сказать, что у нас оперативно-разыскная деятельность сейчас не отвечает требованиям настоящего», - сказал Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus