УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шлапак просит Тимошенко не делить министров на «правдивых и красивых»

0

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак призывает премьер-министра Юлию Тимошенко при обсуждении кандидатур на должности министров руководствоваться не политическим, а профессиональным принципом.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Кабмина, передают «Українські новини».

«Делить сейчас министров на правдивых, красивых министров и на «засланных казачков» неправильно. Процедура размена министров как шахматной фигуры на доске, по моему мнению, является унизительной... Просто сейчас вычислять, кто «засланный казачок», а кто - нет, это такая политизация правительства, которая ни к чему хорошему не приведет», - сказал Шлапак.

По его мнению, для того, чтобы выяснить, каких министров в правительстве требуется заменить, необходимо провести специальное заседание правительства, на котором заслушать отчеты о проделанной ими работе, а также заслушать кандидатов на должности министров, и только после этого принимать какие-либо решения по этому вопросу.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин прогнозирует выдвижение советом коалиции кандидатур на должности в Кабинете Министров на ближайшем пленарном заседании в феврале.

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко заявляет, что его политическая сила претендует на должности министров в случае изменений в составе Кабинета Министров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48758
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus