УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Больше чем на Украину, в Евросуд жалуются на Турцию, Россию, Румынию и Польшу

0

В 2008 году 57% исков, поступивших в Европейский суд по правам человека, были поданы против четырех стран - России, Турции, Румынии и Украины. Об этом говорится в пресс-релизе организации, передает Интерфакс-Украина.

По словам председателя Суда Жан-Поля Коста, другие 43% заявок были поданы против остальных 43 стран-членов Совета Европы.

Наибольшее число судебных решений было вынесено по случаям нарушения прав человека в Турции - 257. Второе место заняла Россия - 233 судебных решения за минувший год, следом идут Румыния - 189 решений, Польша - 129 решений и Украина - 110 решений.

Как отмечается в сообщении, в 2008 году Суд вынес 1 543 судебных приговора, что на 3% больше, чем в 2007 году и 30 163 решения арбитража, что на 11% больше, чем в 2007 году.

В ходе своего выступления в Страсбурге председатель Суда подчеркнул, что в настоящее время суд рассматривает около 100 тыс. дел, а их число постоянно растет.

В то же время ЕСПЧ не может бесконечно увеличивать свой персонал и ресурсы, несмотря на то, что сохраняется необходимость предоставить Суду дополнительные средства в краткосрочной и среднесрочной перспективе, отметил он.

В 2009 году Европейский суд по правам человека празднует 50-летие со дня основания. Ж.-П.Коста высоко оценил результаты работы организации и призвал страны Совета Европы подтвердить свою приверженность идеалам прав человека и поддержку работе Суда, а также задуматься вместе с Судом о том, как адаптировать механизм защиты прав человека к вызовам 21-го века.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus