УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий пообещал премию начальнику ЖЭКа, придумавшего новый побор для киевлян

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий призывает коммунальные жилищно-эксплуатационные организации (ЖЭКи) инициировать новые платные услуги населению.

Об этом Черновецкий сказал во время совещания с начальниками ЖЭКов, передают «Українські новини».

«Я хотел бы, чтобы вы новые тарифы предлагали киевскому мэру... все, что вы видите - все подлежит обязательно ревизии, где-то мы берем много, где-то мы берем недостаточно», - сказал Черновецкий.

По его мнению, такими новыми услугами могут являться плиточные работы, установка кухонной мебели.

Он пообещал, что начальник ЖЭКа, который первым предложит какую-либо новую платную услугу, получит 10% от поступлений в горбюджет в результате ее введения.

По мнению мэра, ЖЭКам нужно перейти на круглосуточную работу, организовать платные справочные линии.

Черновецкий подчеркнул, что сотрудники ЖЭКов должны сохранять благородное отношение к жителям, использовать исключительно цензурную лексику при общении.

Мэр также разрешил ЖЭКам увеличивать штат по мере необходимости.

После своего выступления перед начальниками ЖЭКов Черновецкий предложил им выступить и высказаться по этой проблеме, однако сначала никто из начальников не захотел это сделать.

Поэтому мэр пообещал уволить тех начальников ЖЭКов, кто вообще не пришел на встречу, а тем, кто не захочет выступать с предложениями на последующих встречах с ним, - объявить выговор.

После этого слово попросили несколько начальников ЖЭКов, однако были раскритикованы мэром, который затем покинул совещание.

Как сообщалось, Черновецкий также раскритиковал ЖЭКи за плохое выполнение распоряжения Киевской городской государственной администрации о введении дополнительных платных услуг населению.

Киевгорадминистрация ввела дополнительные платные услуги, предоставляемые коммунальными ЖЭКами, и установила тарифы на них.

В частности, горадминистрация тарифицировала 31 услугу по документальному обеспечению населения и 46 сантехнических, электротехнических и ремонтно-строительных услуг.

Все эти услуги не входят в состав платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплату).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus