УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко торопят Тимошенко с изменениями в бюджет. В регионах осталось денег на 4-5 месяцев

0

Секретариат Президента призывает Кабинет Министров срочно разработать изменения в государственный бюджет на 2009 год.

Об этом сказал заместитель главы Секретариата Роман Безсмертный на брифинге, передают «Українські новини».

«Срочно необходимо правительству разработать изменения в закон о государственном бюджете и принять эти изменения», - сказал он.

По словам Безсмертного, уже сейчас становится понятно, что доходные показатели в госбюджете на 2009 год являются завышенными.

«Уже сегодня прогнозы, которые касаются поступлений по линии налоговой администрации и таможенной службы, говорят о том, что показатели завышены в принятом на 2009 год бюджете», - подчеркнул замглавы Секретариата.

Он констатировал, что в случае сохранения нынешних тенденций в экономике и невнесения изменений в госбюджет предусмотренных в местных бюджетах ресурсов хватит не более чем на 4-5 месяцев.

Безсмертный также допустил разработку Секретариатом изменений в госбюджет-2009 в случае бездеятельности Кабмина в этом вопросе.

В январе Конституционный Суд признал, что Кабинет Министров, Президент и депутаты Верховной Рады имеют право вносить на рассмотрение парламента проекты законов о внесении изменений в госбюджет.

29 декабря 2008 года Президент подписал госбюджет-2009 с доходами 238,931 млрд. гривен, расходами 267,320 млрд. гривен и предельным дефицитом 31,105 млрд. гривен

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus